МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЮРИСТОВ

ПРАВОПРЕЕМНИК СОЮЗА ЮРИСТОВ СССР, СОЗДАННОГО В 1989 ГОДУ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЮРИСТОВ СТАЛ УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО ПРАВОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, РАЗВИТИЮ И ПРОДВИЖЕНИЮ МАС-РЕСЛИНГА НА НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ СПОРТИВНОЙ АРЕНЕ


22-24 июня заместитель председателя Международного союза юристов С.В.
Алексеев посетил г. Якутск Республика Саха (Якутия) и принял участие в
организации и проведении IV Чемпионата мира по мас-рестлингу.
Соревнования прошли с участием около 140 спортсменов из более 40 стран
мира. Состязания продлились три дня, а одним из главных событий стала
борьба за звание абсолютных чемпионов мира.

С.В. Алексеев в жюри соревнования

С.В. Алексеев в жюри соревнования


    Сергей Алексеев принял участие в торжественном открытии соревнований, входе которого организаторы продемонстрировали всю красоту якутских традиций в ярком представлении. Спортсменами, артистами был исполнен гимн Международной Федерации мас-рестлинга, написанный поэтессой Натальей Михалевой и композитором Юрием Спиридоновым. 
   22 июня 2022 года в г. Якутске, С.В. Алексеев выступил с приветственным
словом и основным докладом на конгрессе Международной федерации мас-
рестлинга, который прошел с участием главы Якутии Айсена Николаева, члена Координационного совета Международного союза юристов, председателя Конституционного Суда Республики Саха (Якутия) в отставке А.Н. Ким-Кимэн и делегатов из 42 стран мира.
   На мероприятии определены дальнейшие пути развития мас-рестлинга в мировом масштабе и его продвижение в программу Олимпийских игр.

С.В. Алексеев и А.Н. Ким-Кимэн

С.В. Алексеев и А.Н. Ким-Кимэн

    В ходе конгресса делегатами была утверждена Хартия развития мирового мас-реслинга, согласно которой уполномоченной организацией по правовому обеспечению, развитию и продвижению мас-реслинга на национальной и международной спортивной арене утвержден Международный союз юристов.
    22 июня 2022 года в г. Якутске, в рамках MAS-WRESTLNG ACADEMIC PLATFORM - Академической платформы мас-рестлинга Сергей Алексеев принял участие в открытии Международной академии мас-реслинга и выступил с докладом на тему: «МАС-РЕСЛИНГ НА ПУТИ В ОЛИМПИЙСКУЮ СЕМЬЮ КАК ВЕКТОР РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПОВ ОЛИМПИЙСКОЙ ХАРТИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ СПОРТИВНОМ ДВИЖЕНИИ».
    В ходе мероприятий председатель Комиссии по вопросам спортивного права Международного союза юристов Сергей Алексеев высказал возможность успешного включения мас-рестлинга в олимпийские виды спорта. Для этого нужно выполнить ряд правил и соответствовать критериям. Так, он уже есть в около 50 странах мира на всех 5 континентах, популярен среди молодёжи, имеет интерес со стороны зрителей, спонсоров и телекомпаний, отвечает критерию доступности, имеет простые для понимания правила. Сначала Международная федерация масс-реслинга должна вступить в МОК, мас-рестлинг должен представить показательные выступления, попасть в шорт-лист, только потом он может попасть в основную программу Олимпийских игр.




Вернуться к списку